domenica 2 settembre 2012

DELIZIE AL LIMONE DI SORRENTO

  1. Per La  BAGNA: 
    1 Litro Di Acqua
     La Buccia Di Un Limone
     100 Gr. Di  Zucchero
     ( io Aggiungerei Una Fialetta Di Aroma Limone E Qualche Cucchiaiata Di Limoncello O Crema Di Limone)

    Per Farcire:
     Crema Pasticera Aromatizzata Al Limone
    Per I Pan Di Spagna:
    5 Uova
    40 Gr. Di Zucchero
     75 Gr. Di  Farina
    2-3 Cucchiai Di Acqua
    La Buccia Di 1 Limone

     Per La Crema Di Copertura Al Limone:
    1/2 Litro Di Latte
    50 Gr. Di Farina
    125 Gr. Di Zucchero
    La Buccia Di Un Limone 1/4 Di Panna

    Si Prepara La Bagna Facendo Bollire Gli Ingredienti E Si Lascia Raffreddare.
    Si Preparano I Pds Montando Le Chiare A Neve Con Meta' Zucchero. A Parte Si Mescolano I Tuorli Con Lo Zucchero, La Farina, L'acqua E La Buccia Di Limone. Si Uniscono I Composti Delicatamente E Si Mette La Massa In Una Sac A' Poche Con Bocchetta Liscia. Si Fa Cadere Il Composto Su Una Placca Rivestita Con Carta Da Forno, Formando Tanti Ciuffi Grossi Come Mandarini (come Si Fa Per I Bigne') Che Il Cuoco Sorrentino Ha Chiamato "tette Delle Monache".
    Si Infornano E Si Lasciano Raffreddare. Nel Frattempo Si Prepara La Crema Di Copertura Procedendo Come Una Normale Crema Pasticciera (senza Tuorli), Aggiungendo La Panna Semimontata Solo Quando La Crema Sara' Fredda.

    Procediamo Ora Alla Composizione Delle Delizie:

    Si Scavano Internamente I Pds E Si Pennellano Dentro E Fuori Con La Bagna. Si Lasciano Riposare Per Una Ventina Di Minuti. Si Farciscono Con La Crema Pasticciera E Si Accoppiano. Si Poggiano In Piedi Sul Vassoio Di Servizio E Si Ricoprono Generosamente Con La Crema Di Copertura. 

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