giovedì 6 settembre 2012

TORTA GELATA ALL'ANGURIA


INCREDIENTI X 8

una teglia apribile sul fondo
pellicola o carta alluminio
gelato alla mela verde o sorbetto al lime (di colore verde)
gelato alla vaniglia o sorbetto all'ananas (di colore bianco)
gelato al lampone (di colore rosa acceso/rosso)
gocce di cioccolato
coloranti alimentari verde e rosso se volete fare tutto il dolce con il gelato alla vaniglia


PREPARAZIONE

Lascia ammorbidire i tre gusti di gelato e aggiungi le gocce di cioccolato a quello di colore rosso. Se desideri fare tutto il dolce al gusto di vaniglia, separa il gelato in 6 parti: 1 parte rimane bianca, 2 parti verrano mischiate con il colorante verde e 4 parti con il colorante rosso e le gocce di cioccolato. Togli il fondo della teglia apribile e foderala con la pellicola in modo che tu possa sformare il dolce su un piatto quando sarà pronto. Inizia a riempire la teglia dall'esterno, spalmando uno strato di gelato verde lungo tutto il bordo di circa 1-2 cm di spessore. Metti nel freezer e lascia indurire.Aggiungi allo strato di gelato verde uno strato (più sottile rispetto a quello verde) di gelato bianco in modo da ricoprirlo tutto. Rimetti in freezer e lascia indurire bene i due strati di gelato.Versa il gelato rosso con gocce di cioccolato all'interno della teglia nello spazio rimasto vuoto. Dovresti vedere tre cerchi concentrici di colore diverso. Rendi la superficie della torta piatta (livellata) con un coltello o con una spatola e rimetti tutto in freezer. Al momento di servire il dolce, prendi un coltello e passalo in corrispondenza del bordo della teglia in modo da staccare bene il gelato. Affettalo e.. servi in tavola!




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