sabato 22 dicembre 2012

Spaghetti alle vongole



 La ricetta degli spaghetti alle vongole,
 un primo piatto classico per un menu
di Natale a base di pesce.

Ingredienti
500 gr di spaghetti
1 Kg di vongole
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
un bicchiere di olio extravergine d’oliva
peperoncino


Procedimento
Lavare le vongole e farle spurgare in acqua salata per circa 6 ore. Trascorse le 6 ore mettere le vongole in un colino e lavare con abbondante acqua corrente.
In una padella rosolare l’aglio nell’olio d’oliva ed il peperoncino, appena l’aglio prende colore versare il vino e subito dopo le vongole. Girare spesso fino a che le vongole non saranno completamente aperte ed aggiustare di sale.
Cuocere gli spaghetti al dente scolandoli circa 2 minuti prima della fine della cottura. Versarli nella padella e farli saltare insieme alle vongole a fuoco molto alto per circa 2 minuti. Spolverare con il prezzemolo e servire immediatamente.



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